Chouchous ... recette sans colorant
C’est bientôt l’été, la plage, le soleil, les vacances… et les CHOUCHOUS. Ces bonbons qu’on vend un peu partout et surtout au bord de la plage.
Mr Spankou adore ces confiseries à base de cacahuètes ou d’amandes (j’en ai vu aussi avec des noisettes) mais moi, ce qui me dérange, c’est leur couleur extrêmement rouge à cause d’un excès de colorant.
En cherchant sur le net, j’ai trouvé la recette de ces confiseries sans colorant, couleur naturelle. C’est une recette simple et rapide.
Recette :
- 250 g d’amandes ou de cacahouètes non grillées et non émondées
- 250 g de sucre
- 25 cl d’eau
Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer à vif en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
Après quelques minutes, le sucre se trouble, redevient blanc et se transforme en sable.
Baisser le feu et racler le fond de la casserole pour détacher le sucre.
Verser sur un marbre huilé et séparer les chouchous.
Attention, ces chouchous sont à consommer avec modération mais c’est boooonnnnn !!!
A déguster avec un thé à la menthe.
Bon appétit !!!