Gâteau poires chocolat ... "çà fond dans la bouche"

Publié le par spankoucuisine

Avec quelques poires dans le réfrigérateur, qu’est-ce que je peux faire ??? … Solution : une petite recherche sur le net comme d’habitude… et là, je tombe sur une recette de gâteau poires-chocolat sur le site 750g.

La recette semble facile, tous les ingrédients sont disponibles chez moi… alors, vite ! Sans plus attendre, je la prépare, et… et… et

Vous savez quoi ? Un pur régal ce gâteau. Moi, qui n’aime pas les fruits cuits, je suis bluffée. Il y a une alliance parfaite entre le fondant du gâteau et le fondant des poires cuites. En plus, ce gâteau a été vite dévoré par la famille Spankou surtout Spankou junior qui a adoré. Tant mieux, est-ce qu’il y a mieux que des fruits et un gâteau home-made pour les enfants ?

 

gateau-poire-choco-2.JPG

 

Recette :

  • 200 g de chocolat
  • 3 poires
  • 4 œufs
  • 80g de sucre
  • 70 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 60 g de beurre

Peler et couper les poires en dés.

Battre les jaunes avec les sucres jusqu’à obtenir une crème lisse. Ajouter la farine et la levure.

Faire fondre le chocolat et le beurre. Mêler à la pâte.

Ajouter les dés de poires.

Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la pâte.

Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 35 minute à 180°C (je n’ai pas respecté les instructions de cuisson de la recette originale soit 20 minutes à 190°C puis 10 minutes à 180°C, à vous de voir).

 

gateau-poires-choco-1.JPG

 

Je participe avec cette recette au jeu 1,2,3…GOUTER

 

 

123-gouter-copie-1.jpg 

Bon appétit !

Publié dans Gâteaux et entremets

Commenter cet article

annie 05/10/2011 12:37


Super Mouna!!!!! retenue et merci mille fois!!!!


spankoucuisine 21/11/2011 10:03



Merci Annie !