Top articles
-
Steak sauce Roquefort
Voici une recette hyper super facile à faire mais aussi hyper super bonne !!! Le steak à la sauce roquefort… mmmm ! J’adore cette sauce et je trouve qu’elle s’accommode très bien avec la viande de bœuf. On peut l’utiliser aussi pour badigeonner des pâtes…...
-
Pesto... classique mais bon
Quoi de meilleur qu’un peu de fraîcheur dans nos plats avec cet été qui s’annonce très chaud. Alors, pour tous ceux qui ne veulent pas rester des heures et des heures dans la cuisine à préparer de bons petits plats, cette recette est pour vous. La sauce...
-
Raviolis à la ricotta ... maison
Voici une recette facile, rapide et surtout.. « passe- partout ». C’est la recette des pâtes fraîches. On peut l’utiliser pour faire des spaghettis, des tagliatelles, des lasagnes ou même des raviolis comme dans la recette que je vous présente. Recette...
-
Gâteau Sorgho de mon enfance
En mettant de l'ordre dans mon réfrigérateur, je me suis rendue compte que j'ai mis de côté un peu de sorgho pour en faire un gâteau. Généralement, cette recette se fait en hiver... mais bon ! Mieux vaut tard que jamais . Que de beaux et de BONS souvenirs...
-
Verrine chocolat-pêche
LES VERRINES… ces petites coupes, qu’elles soient sucrées ou salées, elles nous font toujours rêver par l’harmonie du goût, des couleurs et des textures. Moi aussi, j’étais tentée par l’expérience… et c’est comme les macarons, si on commence, on n’arrive...
-
Crème aux pins d’Alep … Assida ZGOUGOU
La crème Assida est préparée pour les grandes fêtes, en particulier lors du Mouled (jour de naissance du prophète). Cette crème, si appréciée par les petits et les grands, dégage une odeur très parfumée et un goût exquis, celui du Zgougou ou pin d’Alep....
-
Gâteau HELLO KITTY
Pour l'anniversaire de ma nièce qui adore Hello Kitty, je n'ai pas hésité à réaliser un gâteau dont la décoration est inspirée du blog de Sylvie. C'est une décoration toute simple à décliner pour tout personnage adoré par les enfants. Le gâteau est un...
-
Sauce bolognaise traditionnelle
Si je dois satisfaire les désirs de Spankou Junior, ce serait des pâtes à la bolognaise tous les jours. Ce n’est pas une recette difficile, comme toutes les autres sauces d’ailleurs ; mais pour qu’elle soit bonne, je la cuis comme à l’italienne, pendant...
-
Salade Niçoise
Voici un plat de salade bien apprécié par la famille Spankou. Cette recette me provient du livre « Salades d’ici et d’ailleurs ». Ingrédients : 500 g de pommes de terre 250 g d’haricots verts 4 œufs durs 500 g de tomates Du thon à l’huile Sauce : 1 c.à.c....
-
Bavarois aux fraises .... aspect fraisier !!!
Il fait beau, il fait bon, on est au mois de mai et c'est le PRINTEMPS, alors des fraises, il y en a partout. çà donne envie de faire plein de recettes avec ces fruits rouges appétissants. Cela fait bien longtemps que je veux essayer la recette du fraisier....
-
Confiture de fraises
Puisque c’est la saison, il faut profiter au maximum de ces fruits rouges si bons et si savoureux qu’on appelle « fraises ». Voici une recette simple et délicieuse et surtout rapide de la confiture de fraises. La première étape de la recette est facultative,...
-
Des Cake Balls... en fantaisie
En faisant le tour de la blogosphère, je suis tombée sur une recette tendance aux USA. Et oui ! Même en cuisine, il y a des tendances et de la mode. Voilà après les fameux Cup Cakes, débarquent dans nos cuisines les Cake Balls. Ce sont de petites billes...
-
Mon classique gâteau au chocolat
Cette recette est un vrai classique chez moi : un gâteau au chocolat tout simple et si rapide à faire. C’est un gâteau qui peut très bien être consommé nature avec un glaçage au chocolat. On peut aussi le garnir avec de la crème, des fruits frais, des...
-
Salade chinoise
Cette salade est l'une de mes préfèrées. Je la réalise souvent avec une vinaigrette normale (huile d'olive, vinaigre, sel et poivre) mais aujourd'hui j'ai voulu essayer une nouvelle vinaigrette ...et je ne le regrette pas. Pour ce faire, il faut donc:...
-
Fondant très fondant coeur à la noix de coco
En faisant un petit tour sur la blogosphère, je suis tombée sur une recette de gâteau fondant à la noix de coco chez chocolat à tous les étages qui l’a prise de chez le plaisir de gourmandise . En lisant ce qu’elles ont écrit à propos de ce gâteau en...
-
Gâteau moelleux aux fraises
La saison des fraises est bientôt finie chez nous. Alors, je ne me prive pas de réaliser quelques dernières recettes avec ce délicieux fruit duquel Spankou Junior raffole et le dévore sans modération. Il y a quelques jours, c’était mon anniversaire. Et...
-
Gâteau poires chocolat ... "çà fond dans la bouche"
Avec quelques poires dans le réfrigérateur, qu’est-ce que je peux faire ??? … Solution : une petite recherche sur le net comme d’habitude… et là, je tombe sur une recette de gâteau poires-chocolat sur le site 750g. La recette semble facile, tous les ingrédients...
-
Pikelets ... the british pancakes
Cette recette est d'origine anglaise et elle ressemble beaucoup aux Pancakes américains (d'ailleurs, je pense qu'il s'agit de la même chose avec un nom différent). Les anglais mangent ces délices à l'heure du thé "TEATIME". La recette des Pikelets me...
-
Muffins Surprise
En visitant les sites de mes bloggeuses préférées (eh oui !, vous ne le savez pas club des cinq, mais je suis une vraie fan de vous et je rêve de vous rencontrer), je viens d’apprendre que le petit chou de Titi a grandi et a besoin de prendre son goûter...
-
Cheese-cake... Sans cuisson
Après avoir goûté ce cheese-cake dans un restaurant, je n’ai pas arrêté de chercher la recette sur Internet. Ce n’était pas très long à faire car je suis tombée sur la recette de Bouchra… Une recette idéale pour un été chaud… Une recette sans four, sans...
-
Pana Cota aux fraises
Cela fait longtemps que je n’ai pas fait de pana cota ; mais en surfant sur Internet, je me suis souvenue de cette recette que j’avais gardé dans mon tiroir et oublié. Recette: 50 cl crème fraîche 75g sucre 2 cc arôme selon la recette (pour moi c’est...
-
Chouchous ... recette sans colorant
C’est bientôt l’été, la plage, le soleil, les vacances… et les CHOUCHOUS. Ces bonbons qu’on vend un peu partout et surtout au bord de la plage. Mr Spankou adore ces confiseries à base de cacahuètes ou d’amandes (j’en ai vu aussi avec des noisettes) mais...
-
Bienvenue sur OverBlog
Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur OverBlog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. Bon blogging L'équipe d'OverBlog PS : pour...
-
coucou