Pikelets ... the british pancakes
Cette recette est d'origine anglaise et elle ressemble beaucoup aux Pancakes américains (d'ailleurs, je pense qu'il s'agit de la même chose avec un nom différent). Les anglais mangent ces délices à l'heure du thé "TEATIME".
La recette des Pikelets me provient du livre "CUISINE ANGLAISE" d'Anne Wilson, la-voici:
- 1 tasse de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cuil. à soupe de sucre
- 125 à 180 ml de lait
- 1/2 cuil. à café de jus de citron ou de vinaigre
- 1 oeuf battu
- 30 g de beurre
Dans une jatte, verser la farine et le sucre.
Ajouter le jus de citron (ou le vinaigre) au lait pour le faire tourner. Laisser agir 5 minutes.
Creuser un puits au milieu puis ajouter l'oeuf, le lait tourné et le beurre. Mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter un peu plus de lait si la pâte est trop épaisse.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Verser 1 à 2 cuillères à soupe de pâte les unes à côté des autres espacées de 2 cm. Faire cuire à feu moyen 1 à 2 minutes. Retourner pour faire cuire de l'autre côté.
Servir chaud avec une noix de beurre, de la confiture ou du nutella.
C'est trop bon. Bon appétit !